Di antara banyak jenis kemasan teh, teh celupadalah salah satu jenis teh yang paling populer di pasaran karena kepraktisan dalam pembuatannya. Sejarah teh celup sendiri sesungguhnya dimulai secara tidak sengaja ketika Thomas Sullivan, seorang pedagang teh dan kopi dari New York, mengirim sampel teh dalam kantong sutra kecil kepada para pelanggannya. Sullivan menggunakan kantong sutra karena alasan ekonomis, karena jikamenggunakan kaleng, biaya pembuatannya lebih mahal dan teh yang dikemas juga harus lebih banyak.
Pelanggan Sullivan awalnya menganggap kemasan ini sama saja dengan teh yang dimasukkan dalam saringan metal sehinggamereka langsung melemparkan begitu saja kemasan tersebut ke dalam air panas. Baru kemudian mereka menyadari bahwa ternyata kemasan tersebut cukup praktis untuk menyeduh teh secara langsung. Sejak saat itu, kepopuleran teh celup melonjak dan akhirnyamulai dipasarkan secara komersial pada tahun 1904, dan dengan cepat popularitasnya menyebar ke seluruh penjuru dunia.
Di Indonesia sendiri, kepopuleran teh celup tidak dapat dilepaskan dari kehidupan masyarakat sehari-hari, dan kini telah hadir teh celup baru TheTehTuh,Teh celup dengan kesegaran rasa dari teh hijau pilihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar